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너구리 라면의 '다시마', 먹어도 될까?
너구리 라면의 다시마는 라면의 감칠맛을 내기 위해 들어가는 건더기로 멸치나 가쓰오부시처럼 국물을 우려내기 위해 많이 쓰이는 국물재료이기도 합니다.
농심 너구리 라면에 들어간 다시마는 전라남도 완도의 청정해역에서 채취해 자연건조한 것만을 사용하고 있습니다.
자연에서 잘 건조시킨 다시마는 사각 모양으로 깔끔하게 잘려서 놓은 것만 선별되어 너구리 라면 건더기로 사용됩니다.
이 과정에서 어떤 첨가물 없이 그대로의 다시마가 너구리에 들어가므로 안심하고 먹어도 된다고 한다.
너구리 라면을 먹을 때 다시마를 드시는 분과 국물만 내고 건져내는 분들이 있습니다.
다시마의 쫀득한 식감을 즐길지, 아니면 국물의 감칠맛을 내는데만 사용할지 각자 본인의 취향에 맞추어서 너구리 라면을 즐기시면 됩니다.
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